Евхаристия

Причастие. Отец ИоаннПриступить к Таинству Причастия (Евхаристии) можно на Божественной Литургии. Для совершения Причастия для сильно больного человека можно пригласить священника на дом.

Перед Причастием положено говение — соблюдение поста хотя бы в течение трех дней.

Накануне Причастия необходимо придти на вечернее богослужение и исповедовать свои грехи священнику.

Вечером после исповеди нужно прочитать особое молитвенное правило — помимо обычных вечерних молитв нужно со всем вниманием прочитать четыре канона:

  • покаянный канон ко Господу Иисусу Христу,
  • канон молебный ко Пресвятой Богородице,
  • канон ангелу-хранителю,
  • канон ко Святому Причащению.

В сам день Причастия положен Евхаристический пост — с полуночи и до момента совершения самого Таинства строго запрещено вкушение какой-либо пищи или питья, а так же курение для курящих. Исключение делается только для совсем маленьких детей, однако в этом случае лучше спросить совета у священника.

Также с утра помимо утреннего молитвенного правила необходимо прочитать последование ко Святому Причащению.

Любые вопросы вы можете задать либо лично священнику, либо позвонить в храм по телефону.

Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:53-58)